大同国家公务员时政热点:让党的创新理论“飞入寻常百姓家”

2018-10-11 18:46:28   来源:光明网    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章

>>>2019大同国家公务员招录考试报名信息汇总

国家公务员时政热点:让党的创新理论“飞入寻常百姓家”


大同人事考试信息网为大家带来国家公务员时政热点:让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,希望大家掌握规律,灵活运用,在考试中取得优异成绩。

作者:粟实 执笔人:中共山西省委宣传部杨茂林、乔卫东、侯竞凯

理论是实践的先导,思想是行动的指南。每当革命、建设和改革的重大历史关头,我们党总是高度重视思想理论的宣传教育作用,始终把用科学理论武装头脑摆在突出位置。党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记强调,要按照学懂弄通做实的要求,充分利用各种宣传形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络。这就要求我们必须把党的理论宣传教育做细做实做到位,只有这样,才能推动党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众,更好地统一思想、凝聚力量。

省委高度重视理论宣讲工作,在实践中以守正为要、以创新为贵,始终把学习好宣传好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神作为理论宣讲工作的根本,大力推动宣讲工作创新传播手段,改进文风话风,增强理论的渗透率和感染力。省委书记骆惠宁在省委十一届六次全会上强调,要坚持把深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神作为长期重大战略任务,持续抓细抓实抓出成效,更好运用这一思想武器研究解决我省改革发展党建中的重大问题。省委召开全省宣传思想工作会议,对开展好理论宣讲工作提出更高的要求,省委宣传部召开“党的创新理论和习近平总书记重要讲话精神进基层”推进会,对基层宣讲作出新的安排部署,进一步在全省深入开展“总书记视察山西讲话进基层”“党的十九大精神进基层”等主题宣讲活动,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想“七进”工作,基层宣讲亮点纷呈,党的创新理论在群众中开花结果。

★宣讲进企业,就是要把党的创新理论和政策主张送到企业改革发展第一线,引导广大干部职工认清大局、把握大势,增强实现新时代高质量发展的信心与决心,凝聚起转型发展的强大精神力量。省委高度重视企业的宣传思想工作,要求以理论学习、理论宣讲为抓手,营造党建强企、思想建党,“党建强、发展强”的浓厚氛围。按照省委要求,省国资委和省属企业广泛开展理论宣讲活动,全系统共组织“总书记视察山西讲话进基层”和学习宣传贯彻党的十九大精神主题宣讲7000多场,受众50多万人次,班组和支部覆盖率达到100%。晋煤集团打造精品课程20余个,深入基层宣讲100余场;太钢集团开设技术大讲堂;阳煤集团开展“百期万人大学习大培训大提升”活动;山西国资网、山西国资微信公众号以及各企业的报纸、电视台、网站、宣传栏、展板、电子屏等媒介普遍开设学习专栏,营造了浓厚的学习氛围。省国防科技工业党委把理论宣讲与全系统企业文明创建活动相结合,把普遍开展的“道德讲堂”与“干部理论大讲堂”结合起来,拓宽了理论宣讲的渠道。通过精准平实、有针对性地开展宣讲,及时回应干部职工关心的“去产能富余人员分流”“国企改革”“干部能上能下、收入能少能多、人员能进能出”等问题,充分发挥了宣讲在企业党建、改革发展和提升凝聚力向心力等方面的积极作用,省属企业经济指标创五年来最好水平,新兴产业增加值及利润实现快速增长,产业结构调整迈出重大步伐。


[责任编辑:大同中公]

标签:时政热点