时事新闻:世界末日捐家产,你怎么看?

2012-12-16 13:46:58   来源:    推荐:国家公务员考试报名时间
加入收藏 打印文章
世界末日捐家产 你怎么看?

南京市民老罗最近快崩溃了,因为妻子蒋某的异常举动,好好的一个家被搅得天翻地覆。蒋某背着家人,偷偷拿着房产证到中介抵押了100多万元。面对家人的质问,蒋某居然振振有词:2012世界末日马上就来了,要赶紧把钱捐掉。(现代快报)

提及“世界末日”,不得不让我们想起在地球上神秘消失的古玛雅人。据说他们社会的“文明程度”很高,同时,他们还预测了人类灭亡的时间。对此,全球许多顶尖的科学家研究“世界末日”后,得出的结论几乎是一致的:2012不是世界的末日,我们不必惊慌。

然而“世界末日”又因何会大行其道呢?据报道称,重庆一男子坚信“世界末日”的存在之后,想到自己“时日不多”,干脆不工作了,每天挥霍钱财,想赶在“末日”到来前,花光所有积蓄。去年女儿出生后,家里积蓄已经花光,妻子忍无可忍,带着女儿离家出走,此时,王明这才从自己营造的“末日世界”里醒过来。

更有甚者,越来越多的英国人担心“末日”来临,私下在各方面做着“避难”的准备,如储备大量食物,尝试使用原始武器,演练打猎维生等。而在美国,有300万左右的人为末日作准备,如在自家游泳池养鱼,许多人在准备奢华的地下避难所,甚至让地产商大发横财。

其实,在人类面临浩劫、面临死亡的时刻,这些怪异的行为都属正常。这是人类自身面对未知与死亡所表现出来的“正常反应”,但这样行为的大前提是“世界末日”真的存在。放着严谨科学推演出来的结论不听,而采信那些虚无缥缈的传言,那是一种可悲的无知。

值得注意的是,在“世界末日”言论大行其道的背后,大量精明商家的推波助澜作用是不可小觑的。他们往往是“世界末日”言论的幕后策划者,也是最终“受益者”。因为在死亡和恐惧的作用下,人类的大量购买行为都是非理性的。等人们发现“世界末日”根本不存在的时候,也是众多商家赚的盆满钵满的时候。


[责任编辑:大同中公]
山西中公教育微信号:shxoffcn
山西中公教育
4006300999
×
点击查看>